Política de privacidad de FUSE

(Última actualización: 24 de junio de 2022)

NDPA

Política de la SOPPA

Política de la COPPA

Política del GDPR

Subcontratistas de FUSE

1. Cómo contactarnos

Si tiene preguntas, inquietudes o quejas, puede contactarnos por correo electrónico a privacy@fusestudio.net o por correo postal a la dirección que aparece a continuación.

FUSE Northwestern University Annenberg Hall 2120 Campus Drive Evanston, Illinois, 60208

2. Información que recopilamos sobre usted

2.1 En la creación de cuentas e inicio de sesión único (SSO)

Recopilamos información personal limitada sobre usted cuando se registra para utilizar nuestro sitio web; solo su nombre y ubicación del estudio. También podemos recopilar su dirección de correo electrónico dependiendo de su estudio y método de registro. También registramos su aceptación de esta política de privacidad y de nuestros términos y condiciones. Además, su uso de un proveedor de inicio de sesión único como Google o Clever actualizará su cuenta de FUSE para que incluya su dirección de correo electrónico.

2.2 Herramientas automáticas para la recopilación de datos

Cuando usted se comunica con nosotros o accede a nuestro sitio web, nuestros servidores recopilan y registran automáticamente cierta información. Por ejemplo, cuando trabaja en desafíos, realizamos un seguimiento de las páginas que visita y de la cantidad de tiempo que dedica a las distintas secciones del sitio web.

2.3 Información y contenido que usted revela

Algunas secciones de nuestro sitio web le permiten publicar preguntas, comentarios, videos, fotografías, imágenes, archivos de diseño y otros contenidos para que otros usuarios de FUSE los vean. Tenga en cuenta que, en nuestro sitio web, su nombre de usuario se publicará junto con cualquier mensaje que publique. La información y el contenido que publique solo serán visibles para los administradores del sitio web de FUSE y los miembros de la ubicación específica de su estudio de FUSE.

Le recomendamos encarecidamente que aplique cautela y consideración a la hora de revelar información personal (como su nombre o ubicación) o cualquier otra información en nuestro sitio web.

Para eliminar información personal o contenido que comparte, envíe un correo electrónico a privacy@fusestudio.net con la solicitud para eliminar el contenido.

2.4 Almacenamiento, retención y eliminación de información personal

Almacenamos información personal y archivos de datos asociados con usted en centros de datos seguros dentro de los Estados Unidos. Si solicita la eliminación de su cuenta, tomaremos las medidas razonables para destruir o anonimizar de manera permanente la información personal en forma segura. Podemos conservar los datos que usted ha cargado (documentación de finalización de nivel), su historial de desafíos y datos demográficos (su sexo, edad y origen étnico). Sin embargo, su nombre, información de contacto y ubicación ya no se adjuntarán a estos datos. Las publicaciones o comentarios que haya realizado se convertirán en “anónimos” y ya no mostrarán su nombre de usuario o imagen de perfil.

3. Cómo FUSE utiliza la información personal

Utilizamos información sobre usted con varios fines, entre ellos:

  • Operar, mejorar y mantener el sitio web de FUSE y desarrollar nuevos productos y servicios
  • Enviarle mensajes administrativos, como correos electrónicos de administración de programas de FUSE o de restablecimiento de contraseña.
  • Medir y comprender mejor cómo se utilizan nuestro sitio web y los desafíos, para que podamos mejorarlos.
  • Personalizar y mostrar contenido relevante en el sitio web de FUSE.
  • Enviar cuestionarios y encuestas para ayudarnos a comprender mejor cómo podemos perfeccionar este programa. La cumplimentación de cualquier cuestionario o encuesta es voluntaria.
  • Investigación: Eliminamos toda la información de identificación, como nombres y ubicaciones reales, de los datos de investigación recopilados a través de nuestro sitio web. Si tiene preguntas o desea obtener más información acerca nuestra investigación, envíe un correo electrónico a research@fusestudio.net sobre el estudio IRB de Northwestern n.° STU00057776.

Podemos compartir o publicar información agregada y otra información que no le identifique específicamente, como estadísticas sobre el número de visitantes a nuestros sitios web o sobre actividades de los desafíos que se llevan a cabo en www.fusestudio.net. Toda la información de identificación, como nombres y ubicaciones reales, se elimina antes de utilizar estos datos en el análisis.

Nunca venderemos, distribuiremos o compartiremos de ninguna otra forma los datos de los usuarios de FUSE.

4. Seguridad e integridad de la información personal

Utilizamos una combinación de controles de seguridad administrativos, técnicos y físicos para ayudar a proteger su información personal contra el acceso, uso o divulgación no autorizados. Sin embargo, a pesar de nuestros esfuerzos, ningún control de seguridad es 100 % eficaz, y no podemos asegurar o garantizar por completo la seguridad de su información personal. Encontrará más detalles a continuación en nuestra sección Seguridad de los datos.

5. Cómo eliminar contenido que usted ha publicado

Para eliminar el contenido que ha compartido en nuestros sitios web, deberá enviar una solicitud a privacy@fusestudio.net con su nombre de usuario y la solicitud. Para borrar su cuenta, inicie sesión en www.fusestudio.net utilizando la cuenta que desea borrar y, en su editor de cuentas, pulse el botón “request for removal” (solicitud de eliminación).

6. Declaración de cumplimiento con el GDPR

FUSE está comprometido con la seguridad y privacidad de todos nuestros estudiantes y facilitadores, conforme lo avala la política de privacidad que precede. Para nuestros estudiantes europeos, y para cualquier estudiante que así lo desee, FUSE no requiere ninguna información de identificación personal durante la operación del sitio web. En caso de una violación de datos, no habrá riesgo alguno de que los datos personales (indicados en el artículo 9 del GDPR) de los estudiantes en cuestión se hagan públicos. Para obtener más información, consulte nuestra declaración de cumplimiento con el GDPR.

7. Cambios en esta declaración de privacidad

Es posible que modifiquemos esta declaración de privacidad cuando lo consideremos conveniente. Consulte la sección “Última actualización” en la parte superior de esta declaración de privacidad para saber cuál fue la última vez que se modificó.

Si decidimos realizar cambios en nuestra declaración de privacidad, se lo comunicaremos a usted y a otros usuarios mediante la publicación de un aviso en www.fusestudio.net. Debe consultar periódicamente fusestudio.net y esta Política de privacidad para conocer las actualizaciones. El uso continuado de nuestro sitio web constituye su acuerdo con esta declaración de privacidad.

En el caso de cambios en esta declaración de privacidad que puedan ser significativamente menos restrictivos para nuestro uso o divulgación de la información personal que usted nos ha proporcionado, obtendremos su consentimiento (y, posiblemente, el consentimiento de los padres) antes de implementar el cambio. No dude en contactarnos si tiene preguntas.


Cumplimiento con la NPDA

A partir de junio de 2021, FUSE ha pasado a un Acuerdo de Privacidad de Datos (NPDA) estándar para las escuelas asociadas. Debido a que estamos ubicados en Illinois, nuestro acuerdo de datos por defecto es el IL-NDPA-v1.0a. Los distritos que deseen firmar este acuerdo pueden hacerlo al completar el Anexo E y presentarlo a Northwestern para su firma. El acuerdo se encuentra aquí; para obtener información adicional, envíe un correo electrónico a Lizzie Perkins, directora del Programa FUSE, a lizzie@fusestudio.net.

Cumplimiento con la SOPPA

Para las escuelas y distritos de Illinois, la legislación actualizada de la “Ley de protección personal en línea para estudiantes” (SOPPA) entra en vigor el 1 de julio de 2021. Para obtener información actualizada sobre sitios web de terceros que requieren inicio de sesión de los estudiantes, así como las actualizaciones sobre IL-NDPA y CPS, visite este artículo de soporte.

Cumplimiento con la COPPA

Se requiere que todos los usuarios menores de 13 años tengan permiso de los padres antes de crear una cuenta en fusestudio.net. La escuela asociada o el distrito que implementa FUSE se encargará de obtener el permiso de los padres. Nuestro formulario de permiso está enlazado aquí, junto con más información sobre el programa de FUSE.

El sitio web de FUSE (fusestudio.net) recopila información personal durante la creación de la cuenta. Recopilamos el nombre y apellido, el sexo, el origen étnico y la fecha de nacimiento. Si no desea que recopilemos información personal sobre su hijo, podrá utilizar el sitio web de FUSE a través de una cuenta de invitado anónima. Esta cuenta no hará un seguimiento del progreso de su hijo en la realización de los desafíos.

Para los estudiantes no anónimos, el sitio web de FUSE realiza un seguimiento del progreso individual de cada miembro en los desafíos de FUSE. El sitio web de FUSE está protegido con contraseña y solo es accesible para los miembros registrados que han sido autorizados por un facilitador de FUSE (maestro o bibliotecario). Los datos de progreso del usuario se recopilan y utilizan de acuerdo con nuestra Política de privacidad. Si tiene preguntas sobre los datos personales de su hijo, o bien desea que se eliminen los datos del sitio web de FUSE, contáctese con privacy@fusestudio.net.

Cumplimiento con el GDPR

Bases legales y transparencia

Recopilamos información sobre usted para que pueda crear una cuenta personal en el sitio web de FUSE. Recopilamos un nombre, fecha de nacimiento, sexo y origen étnico cuando usted registra una cuenta con FUSE. La información de identificación personal solo se mostrará, en parte o en su totalidad, a los usuarios que hayan iniciado sesión de forma segura en el sitio web de FUSE con una contraseña y que cumplan con los siguientes criterios: Administradores del programa FUSE o miembros de su organización de FUSE, incluidos su facilitador de FUSE y otros usuarios de FUSE en su escuela. Su información personal se utiliza para mostrar y realizar un seguimiento de su actividad educativa en el sitio web de FUSE. No compartimos ningún dato de usuario, personal o de otro tipo, con terceros para fines comerciales.

Los datos personales se convierten en anónimos si y cuando se eliminan del sitio para su uso en investigaciones académicas y de diseño de programas. Todos los datos de FUSE están cifrados por terceros asociados. Podemos eliminar por completo los datos de la actividad del usuario si este lo solicita.

Usted puede participar en FUSE sin proporcionar ninguna información personal si utiliza una cuenta anónima.

Seguridad de los datos

La protección de los datos es fundamental para el diseño de nuestro programa. Ciframos, utilizamos pseudónimos o anonimizamos los datos personales siempre que es posible. Tenemos pautas internas para eliminar información personal de nuestra base de datos si el usuario lo solicita. En el improbable caso de que se produzca una filtración de datos, notificaremos a su institución de forma oportuna, en un plazo máximo de 72 horas después de haber conocido la filtración.

Los datos personales pueden almacenarse en centros de datos fuera de la UE.

Responsabilidad y gobernanza

La persona encargada del cumplimiento con el GDPR es nuestro desarrollador sénior de Software y su correo electrónico de contacto es privacy@fusestudio.net. FUSE se encuentra en proceso de firmar acuerdos de procesamiento de datos con terceros proveedores que podrían procesar sus datos personales como parte de la aplicación web de FUSE.

Derechos de privacidad

Los usuarios pueden actualizar o corregir información inexacta o incompleta editando su perfil de usuario en el sitio web de FUSE. Para borrar su cuenta, inicie sesión en fusestudio.net utilizando la cuenta que desea borrar y, en su editor de cuentas, pulse el botón “request account removal” (solicitud de eliminación de cuenta). No necesita proporcionar una razón. Si lo solicita, FUSE le enviará una copia de todos los datos que ha compartido con nosotros.

Un usuario de FUSE puede solicitar una cuenta anónima en cualquier momento. Un usuario de FUSE puede solicitar que borremos sus datos en cualquier momento. Si tiene alguna pregunta, preocupación o desea que tomemos alguna medida con respecto a sus datos personales, comuníquese con FUSE en privacy@fusestudio.net.


Subcontratistas de FUSE

En este momento, FUSE no utiliza subcontratistas que tengan información de identificación personal (PII) a disposición. Actualizaremos esta sección de nuestra política de privacidad en caso de que esto cambie.


Implementación de la seguridad de los datos

Todos los datos transmitidos hacia o desde el sitio web de FUSE se cifran durante el tránsito a través del estándar HTTPS. Solo se puede acceder a la base de datos del sitio web desde el servidor de aplicaciones o a través de conexiones SSH autenticadas. Todas las copias de seguridad de la base de datos se almacenan en sistemas protegidos y se cifran en reposo. A todas las contraseñas de usuario se les aplica hash criptográficamente con sales únicas. FUSE cuenta con procedimientos de gestión de datos para garantizar que estos se vuelvan anónimos cuando corresponda antes de compartirlos internamente para análisis comercial o de investigación. Si otras preguntas acerca de nuestra implementación de la seguridad de los datos, envíelas a privacy@fusestudio.net.